Масло апельсина для волос

Апельсиновое масло применение

Апельсиновое масло – ароматное и красивое на вид средство, применение которого замечено во многих областях жизни. Сначала людьми использовалась только мякоть апельсина, а кожура применялась для создания прекрасного мармелада. Отходы от фрукта служили для получения вест-индского ликера. А затем из фрукта стали готовить ароматное масло, а затем его применение стало известно в косметологии.

Тонкости изготовления

ТОНКОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В первый раз масло появилось с помощью ручного прессования. В итоге получался желто-зеленый цвет продукта, который выглядел не очень привлекательным. Сейчас с помощью современных методов создается апельсиновое масло, красивое на вид и полезное по свойствам. Желто-зеленый цвет изменился на оранжевый.

Чтобы экономить ресурсы, для производства используются измельченные плоды апельсина. Чтобы процедура приготовления была дешевле, используется эффективный способ изготовления масла из кожуры.

Эфирное масло апельсина для волос – самое востребованное. Оно используется не только в косметологической сфере, но и в медицинской отрасли. При обработке апельсинового дерева используется почти все. Листья служат для создания особого вещества, получившего название «масло нероли». Из лепестков создается петигреневое масло. Если применяется кожура сладкого или горького фрукта, то средство приобретает другой цвет и состав. У сладкого апельсина приятный вкус.

После процедуры отжима масло апельсина включает лимонен (95%), линалоол (0,2%), а-терпинеол (0,2%), дециловый альдегид (0,1%). В неиспаряемой части эфира присутствует другой компонент – ауроптен. Продукт имеет противопоказания, поэтому перед применением с ними следует ознакомиться. Как и другие эфиры, апельсиновое масло может вызвать аллергию. Если есть аллергия на цитрусовые, то лучше не выполнять процедуры на основе этого фрукта. Нужно помнить, что солнечные ванные принимаются не раньше чем через 1 час после процедуры с апельсином.

Свойства масла

СВОЙСТВА МАСЛА

Применяется апельсиновое масло для волос, а также во многих других сферах жизни. Продукт имеет бактерицидное, антисептическое, тонизирующее, противоспазматическое действие.

Масло относится к числу антидепрессантов. Оно способствует улучшению аппетита, поэтому оно используется для лечения анорексии. Продукция используется в кулинарном деле, косметологии. Масло входит в состав многих духов, кремов, одеколонов. Нужно помнить, что важно соблюдать дозировку по рецепту.

Дозировка масла

ДОЗИРОВКА МАСЛА

Применение масла должно выполняться по строгой дозировке. Во время приема ароматической ванной необходимо добавлять около 6 капель эфира. Для аромакурительных смесей применяется 3-5 капель. Продукт используется для массажа. Для этого необходимо 10 капель масла размешать с косметическим средством (20 г). В бане или сауне используется 10 капель эфира на 15 кв. м. С невралгией, суставными болями и миозите на 10 г основы используется 8 капель эфира.

Эфирное масло из апельсина для волос добавляется в шампунь для устранения перхоти и лечения сухих локонов. Около 5 капель смешиваются с 10 г основной косметики. Продукция применяется для насыщения косметики (на 15 г 3 капли). Масло можно использовать самостоятельно в качестве компрессов при кровоточивости. Для этого создается аппликация с использованием растительного и апельсинового масел в количестве 1:1.

Апельсиновый эфир добавляется в препараты, используемые для лечения дерматита. С его помощью можно улучшить зрение, поэтому его применение будет полезно людям, работающим за компьютером. В стакан апельсинового сока можно добавить 1 каплю эфира апельсина, а такое средство используется против гиповитаминоза.

Применение апельсинового эфира полезно из-за успокаивающего действия. Поэтому оно применяется для устранения бессонницы, напряжения, стресса. Медиками было установлено, что продукт полезен для уменьшения уровня холестерина. Также он улучшает усвоение витамина C и защищает от вирусов.

Применение апельсинового эфира известно при простуде, при высокой температуре. С помощью эфира можно избавиться от напряжения, признаков ожирения, отеков, недугов кровообращения. К особенностям использования относится нормализации роста коллагеновых волокон. Благодаря этому уменьшаются мышечные боли.

Для снижения веса

Применение апельсинового эфира известно для снижения веса. Оно придает упругость коже и обладает антицеллюлитным свойством. Полезно оно для сухой кожи. Из-за обновления клеток происходит очищение кожи и устранение пигментных пятен.

Есть много рецептов, позволяющих устранить целлюлит. Эфирное масло апельсина как раз подходит для этих целей.

Прием ванной

ПРИЕМ ВАННОЙ

Апельсиновый эфир имеет применение для проведения успокаивающих процедур. Поэтому его используют для приема ванной. Для этого нужно добавить несколько капель эфира в ванную. Его можно сочетать с другими эфирами, чтобы получился отличный результат. Для этого можно использовать масло грейпфрута, лимона, мандарина. Длительность приема ванной — 20 минут. Необходимо 10 капель. Лучше всего провести около 20 процедур.

Косметика с апельсиновым маслом для устранения целлюлита считается эффективной. Еще этот дефект устраняется скрабом и антицеллюлитной смесью. Улучшение действия возможно с использованием горького апельсина. Потребуется добавить в крем 5 капель эфира и втирать средство в кожу. Результат появляется очень быстро: кожа становится заметно лучше.

Ароматерапия

АРОМАТЕРАПИЯ

Масло апельсина применяется вместе с другими маслами. Оно отлично гармонирует с эфирами жасмина, лаванды, ромашки, дудника, розмарина, ладана, кокоса. Апельсиновое масло может улучшить настроение, самочувствие, придать душевное равновесие.

Оно применяется для нормализации эмоционального состояния при сложных заболеваниях и стрессовых ситуациях. Даже запах масла способен дать человеку радость жизни и веру в хорошее будущее. Средство может использоваться как взрослыми, так и детьми. Главное, чтобы оно не вызывало аллергии.

Использование для кожи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ КОЖИ

Апельсиновое масло используется для улучшения состояния кожи. Благодаря ему она становится упругой, смягченной. Также оно нормализует жировой обмен клеток. Его используют для получения привлекательного загара. Для лечения кожи можно использовать следующие рецепты:

  1. Маска для лица. Растительное масло (1 ст. л.) смешивается с эфиром апельсина (3 капли). Продукт может использоваться внутрь: можно добавить каплю в сок или чай. Это лечебное вещество может использоваться как ухаживающее средство.
  2. Маска для жирной кожи. Для приготовления смешиваются белок, голубая глина (1 ст. л.), сок грейпфрута (2 ст. л.), масло апельсина (3 капли). Средство используется для нанесения на лицо. Через 10 минут его можно смывать теплой водой.
  3. Маска от пигментации. Сметана (2 ст. л.) смешивается с петрушкой измельченной (1 ст. л.) и маслом апельсина (2 капли). Состав используется как маска для лица. Длительность процедуры составляет 10 минут, после чего оно должно удалиться. В конце процедуры кожу нужно обработать кремом. Если выполнять маску еженедельно, то кожа станет значительно лучше.

С применением масла нормализуется самочувствие организма, кровообращение кожи, волос. Продукт излучает приятный аромат, обладающий лечебными свойствами. А если его применять для устранения целлюлита, то можно еще улучшить внешние данные.

Рецепты для волос

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВОЛОС

Апельсиновое масло можно применять для разных типов волос. Его как добавляют в шампунь, так и готовят с ним маски. Обычно средство наносится на чистые локоны. Длительность процедуры – 30 минут, после чего пряди смываются водой и шампунем.

  • Масло (2 капли) смешивается с эфиром жожоба (20 мл) и эвкалиптом (4 капли). Все компоненты тщательно смешиваются и наносятся на волосы. Средство распределяется по корням. Через 30 минут волосы можно промывать.
  • Есть средство от перхоти: репейное масло (2 ч. л.) смешивается с эвкалиптом, пачули и апельсином (по 2 капли).
  • Желток растирается с медом (1 ложка). После этого компоненты смешиваются с эфирами оливы (0,5 ч. л.), кедра, эвкалипта и апельсина – по 3 капли. Смесь используется как маска для волос.
  • Для улучшения состояния прядей используется смесь эфира виноградных косточек (1 ч. л.) с лимоном, апельсином (по 2 капли). Средство используется для втирания.
  • Укрепить слабые волосы можно с помощью смеси эфиров: оливы (3 ст. л.), иланг-иланга (3 капли), апельсина (2 капли).
  • Укрепить пряди поможет следующий рецепт: масло апельсина (2 капли) смешивается с эфиром ромашки (4 капли) и сосны (1 капля). Смесь используется для втирания в корни прядей.
  • Обычный шампунь (10 мл) может стать лечебным, если его размешать с 7 каплями средства.

Противопоказания

Как и любое другое средство, масло апельсина имеет противопоказания. Его не стоит применять перед выходом на солнце, поскольку из-за этого может возникнуть ожог. При чувствительной коже длительное использование масла противопоказано, поскольку оно может вызвать раздражение.

Если его применять внутрь, то оно нормализует аппетит. Если есть непереносимость цитрусовых, то не стоит пользоваться такой косметикой. А при правильном применении оно будет полезно всем.

Как приготовить апельсиновое масло

12345
Загрузка...
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий